Zutaten für 4 Personen
Schoggi-Lämmli
- 500g Lammrücken-Filets
- 50g Idilio Schokolade (am besten passt die würzige Idilio No3, Selección Cata Ocumare)
- 1 EL Zucker
- 1 Chilischote gehackt
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 EL gutes italienisches Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zwätschge Salsa
- 300g Zwetschgen (oder Pflaumen)
- 1 Schalotte gehackt
- 1 TL Kardamom Pulver
- ½ TL aromatischer Pfeffer gemahlen (z.B. Tasmanischer Pfeffer)
- 1 Chilischote gehackt
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone
- Mit Salz abschmecken
Zubereitung
Schoggi-Lämmli
- Idilio Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Zucker und Öl sowie gehackter Rosmarin und Chili zur Schokolade geben.
- Die Lammrücken mit der Marinade bestreichen und einige Minuten ziehen lassen
- Lamm auf dem Grill (oder Grillpfanne) auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Das Fleisch sollte noch rosa sein.
Zwätschge Salsa
- Früchte klein schneiden
- Mit allen anderen Zutaten mischen.
- Mit Salz abschmecken