Zutaten
- 500g Idilio Schokoperlen (sind bei Idilio Origins in Säcken à 2kg erhältlich)
- 4 EL Wasser
- 150g Zucker
- 6 Eigelb
- 150g weiche Butter
- 150g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 6 steif geschlagene Eiweiss
- Pfeffer (am besten ist wilder Pfeffer aus Madagaskar)
Zubereitung
- Die Schokolade zusammen mit den 4 EL Wasser im Wasserbad schmelzen
- Zucker und Eigelb mit einem Schwingbesen schaumig rühren, die weiche Butter dazugeben und untermischen.
- Schokolade etwas erkalten lassen und untermischen
- Mehl und Backpulver beigeben und untermischen
- Etwas steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und dann den restlichen Eischnee sanft unterheben
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen
- In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen
- In Würfel schneiden
- Mit aromatischem Pfeffer bestreuen. Sehr gut passt der wilde Madagaskar Pfeffer der Firma Akesson
Der gepfefferte Schoggi Torf passt grossartig zu Kaffee.