Schnelles Schoggi-Brot

Schnelles Schoggi-Brot

Zutaten

  • 400g Ruchmehl (Coop)
  • 3,2 dl lauwarmes Wasser
  • ½ Hefewürfel
  • 1,5 Tl Salz
  • 200g Idilio Schokoperlen

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken
  2. Hefe zerbröckeln, in die Vertiefung geben und mit etwas Wasser übergiessen, damit sich die Hefe auflöst
  3. Salz rund um die Vertiefung verteilen
  4. Restliches Wasser dazu giessen und Schokoperlen mit dazugeben
  5. Mit einem Kochlöffel die Zutaten vermengen und kurz umrühren bis ein feuchter Teig entsteht. Der Teig muss nicht geknetet werden
  6. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen
  8. Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel lösen und auf das Blech „plumpsen“ lassen und nach Belieben mit etwas Mehl bestreuen
  9. In die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens geben und 20 Minuten backen.

Das Brot schmeckt fantastisch warm direkt aus dem Ofen oder kalt am besten innerhalb von 2-3 Tagen.

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