Zutaten
- 400g Ruchmehl (Coop)
- 3,2 dl lauwarmes Wasser
- ½ Hefewürfel
- 1,5 Tl Salz
- 200g Idilio Schokoperlen
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken
- Hefe zerbröckeln, in die Vertiefung geben und mit etwas Wasser übergiessen, damit sich die Hefe auflöst
- Salz rund um die Vertiefung verteilen
- Restliches Wasser dazu giessen und Schokoperlen mit dazugeben
- Mit einem Kochlöffel die Zutaten vermengen und kurz umrühren bis ein feuchter Teig entsteht. Der Teig muss nicht geknetet werden
- Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- Ein Backblech mit Backpapier belegen
- Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel lösen und auf das Blech „plumpsen“ lassen und nach Belieben mit etwas Mehl bestreuen
- In die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens geben und 20 Minuten backen.
Das Brot schmeckt fantastisch warm direkt aus dem Ofen oder kalt am besten innerhalb von 2-3 Tagen.